UPDATE INFO PENDIDIKAN OLAHRAGA

www.binadarma.ac.id

KEMENPORA TUNJUK DOKTOR PRODI PENDIDIKAN OLAHRAGA SEBAGAI TIM IDENTIFIKASI BAKAT PANJAT TEBING

Tuesday, 28 05 2024

Palembang - Dalam upaya meningkatkan kualitas dan prestasi atlet panjat tebing nasional, melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia mengadakan kegiatan Identifikasi Bakat Cabang Olahraga Panjat Tebing. Kegiatan berlangsung di Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan, dari tanggal 21 hingga 24 Mei 2024. Sebelumnya kegiatan yang sama dilakukan di kota Bima Nusa Tenggara Barat dan Kota Pontianak Kalimatan Barat, yang dikuti 300 calon atlet di setiap daera yang dipilih memiliki potensi atlet panjat tebing

Acara sini merupakan bagian dari program pengembangan olahraga yang didukung oleh peraturan-peraturan pemerintah, termasuk Peraturan Presiden Nomor 7 Tahun 2015 tentang Organisasi Kementerian Negara, Peraturan Presiden Nomor 106 Tahun 2020 tentang Kementerian Pemuda dan Olahraga, serta Peraturan Menteri Pemuda dan Olahraga Nomor 8 Tahun 2022 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kementerian.

Sejumlah narasumber terkemuka telah ditunjuk untuk memberikan materi dan pelatihan selama kegiatan berlangsung, termasuk Dr. Bayu Hardiyono, M.Pd dari Universitas Bina Darma, Hartman Nugraha, M.Pd dari FIK Universitas Negeri Jakarta, Burhan Basyirudin dari FIK Universitas Negeri Jakarta, dan Tanjung Winardi dari FIK Universitas Negeri Jakarta.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam penemuan dan pengembangan bakat-bakat baru di cabang olahraga panjat tebing, serta memperkuat jaringan dan kolaborasi antar lembaga pendidikan dan olahraga di Indonesia.

www.binadarma.ac.id

Jalan Jenderal Ahmad Yani No.12 Plaju Palembang, Sumatera Selatan, 30264